Рецепт врача был простым – со сломанной ногой надо лежать дома, никаких дел и, тем более, спортивных тренировок. Но III дан киокушинкай каратэ и тренер высшей категории не мог сидеть целый месяц дома.

“Я подумал: к чему тогда придут мои ученики? У малышей на носу их первые соревнования, не за горами городские и краевые турниры”, – рассказывает Игорь Владимирович Комаров, исполнительный директор Федерации киокушинкай каратэ Красноярского края.

Травму он получил на одной из тренировок, после неудачного прыжка случился сложный перелом, был задет сустав. С гипсом не то что вести тренировки, активно передвигаться не советовали. Но кроме подготовки документов для федерации в ежедневное расписание Игоря уже более 15 лет входят ежедневные занятия с малышами и старшей группой спортсменов. Травма не должна была помешать подготовке – гипс гипсом, а начало сезона терять никак нельзя.

Каждый день Игорь по-прежнему проводит по две тренировки, ездит в разные концы Красноярска, чтобы его ученики под руководством сенсея постигали азы киокусинкай каратэ и оттачивали мастерство. Кроме этого, сейчас идет активная подготовка к нескольким турнирам, где главным организатором выступает Игорь.

“Своеобразный дзен-буддизм сейчас для меня – это занятия с нашими неугомонными малышами, рассказывает он. – Во время тренировки младшей группы совершенно забываю о своей ноге, о гипсе, о прочих неудобствах. Единственное, очень непривычно сидеть на месте, мы ведь на каждой тренировке двигаемся, разогреваемся и растягиваемся, а сейчас приходится некоторые упражнения объяснять, сидя на стуле, но мне помогают старшие ребята. Ведь что бы ни случилось, главный принцип для любого спортсмена – это непрерывность тренировок!”

Даша Аминова Газета «Красноярский рабочий»

Ближайшие события

Соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018"

23 июня в Сосновоборске пройдут соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018". Подробности в Положении.

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.