Сегодня в столице Красноярского края состоялась Эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдёт в 2013 году в Казани. Три десятка факелоносцев в составе лучших студентов и спортсменов края пронесли Огонь по маршруту длиной 11 километров, посетив знаковые места Красноярска.

Старт эстафеты был дан на площади перед Красноярским государственным медицинским университетом. Огонь из рук студентов Северо-Восточного федерального университета города Якутска и хранителя Огня - представителя Дирекции "Казань 2013" передали руководству города и края, представителям спортивной и научной общественности. После этого зажжённый факел получила первая участница забега - студентка медицинского университета Полина Москалева.

Эстафета продолжилась по маршруту через исторический центр Красноярска. После этого колонна с Огнём направилась по ул. Робеспьера на Копыловский мост, далее – на пр. Свободный, откуда вышла на финишную прямую. Завершилась эстафета на площадке главного корпуса Сибирского федерального университета (СФУ). Там же состоялось торжественное зажжение городской Чаши огня. Последним факелоносцем стал потенциальный участник Зимней Универсиады-2019 красноярский горнолыжник Алексей Овчинников.

Всего в мероприятии приняли участие 13 краевых вузов, шесть из которых организовали на маршруте интерактивные творческие площадки.

Сейчас Огонь Универсиады передан на хранение в СФУ, где он пробудет в течение двух недель, после чего 8 мая его отправят в Волгоград. Завершится же Эстафета Огня 6 июля 2013 года - в день открытия Универсиады в Казани.

Спортсмены клуба "Полярная Звезда" собрались, чтобы приветствовать огонь. Продолжение известно...

Ближайшие события

Всероссийские УТС 2019

Всероссийские УТС

Расписание тренировок

С 01 сентября все клубы нашего бранча переходят на обычное расписание.