03 июня прошло совещание представителей федераций единоборств. Одним из важных решений, принятых на совещание было решение об объединении усилий для совместной работы.

Такое решение было принято на организационном совещании, которое прошло 03 июня 2013 года на базе МБОУ ДОД ДЮСШ № 1. В нем приняли участие представители пяти федераций восточных единоборств: каратэ, киокусинкай, ушу, кудо и тхэквондо.  Основным вопросом совещания была разработка новых форм популяризации восточных единоборств в Красноярске. Представители федераций признали, что дальнейшее развитие их организаций невозможно без объединения усилий.

«В процессе работы каждая из федераций восточных единоборств сталкивается  с одними и теми же трудностями, - говорит председатель красноярской городской федерации тхэквондо Сергей Каташин, - это и аренда залов для тренировок и спорткомплексов для проведения крупных соревнований, и оплата работы тренеров, и многое другое. Очень много сил и времени уходит именно на решение организационных и кадровых вопросов. Скоординировав наши действия, мы могли бы очень сильно упростить эту работу. Представители федераций с этим согласны». 

Первым совместным проектом участников совещания по популяризации восточных единоборств в Красноярске станет их участие в летней спортивной акции «Школа чемпионов», которая стартует 8 июня на острове Татышев. В рамках акции будут проводиться мастер-классы по различным видам спорта, работать интерактивные площадки, где каждый желающий сможет попробовать свои силы.

Федерацию Киокусинкай на этом, знаковом, совещании представлял бранч – чиф Красноярского края Игорь Комаров. Были намечены пути взаимодействия федераций, предложены интересные мероприятия. А уже в среду, 5 июня, Игорь Владимирович давал интервью на радио.

Подробнее на сайте Красспорта

Ближайшие события

Соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018"

23 июня в Сосновоборске пройдут соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018". Подробности в Положении.

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.