«Береть 2013»: отдых тренировкам не помеха!

Итоговый лагерь спортивного клуба «Полярная звезда» расположился на живописном берегу реки Мана.

Именно здесь, в гостиничном комплексе «Береть», с 12 по 16 августа тренировались и отдыхали 8 спортсменов под руководством президента клуба Игоря Владимировича Комарова. В этом году в состав группы вошли каратисты «Полярной звезды» и один спортсмен клуба «Сатори».

На этот раз участникам летних сборов не пришлось тратить много времени на дорогу, покупать билеты и ждать своего поезда: «Береть» расположилась всего в 50 километрах от Красноярска. Пара часов на автобусе – и нас уже встречают уютные домики, которые расположились на самом берегу реки. Преимущества проживания в них все участники оценили, наверное, сразу: например, холодными вечерами можно включить отопление, просушить промокшую одежду и согреться горячим чаем

Вторым приятным впечатлением уже сразу после заезда стала картина за окном: большая поляна, обрывистый каменистый берег, зеленые сопки и быстрая горная речка. Не зря сюда каждый год приезжает столько туристов и любителей сплавов!

Но главной целью спортсменов клуба «Полярная звезда» были тренировки перед началом учебного года. Подъем в 8 утра, серый туман над поляной за окном, пробежка по асфальтированной дороге, зарядка и дыхательные ката  – так начинались все дни сборов. После завтрака немного времени для отдыха, а потом - серьезная спортивная тренировка, с бегом, ударами по лапам и упражнениями на выносливость.

После тяжелых трудовых будней приятно сбросить усталость и искупаться в Мане: холодная вода освежает, и можно даже не плыть – течение само подхватит и понесет. После обеда по распорядку всех ждал заслуженный отдых, но большинство участников лагеря предпочитали не спать,  а расходовать это время с пользой. Еще бы, ведь лето на дворе! Тем более на базе отдыха можно поиграть в пляжный волейбол или стритбол, научиться держать ракетку для большого тенниса, устроить гонки на роликах и велосипедах.

Вечерняя тренировка проходила в лесу: мы взбирались на горы, по пути собирая костянику и малину. Оказалось, что сразу за нашим домиком расположились целые грибные поляны.

Из-за дождя мы не успели совершить поход на 10 км и посетить Манскую заимку. Значит, нужно ехать через год! Еще больше участников, летних впечатлений и хороших тренировок перед началом спортивного года!

Пять дней лагеря пролетели быстро: подготовка к началу сезона прошла успешно, на «Береть» десант «Полярной звезды» высадится и в следующем году. Надеемся, летом 2014 года здесь встретятся каратисты из разных клубов и городов нашего края! Присоединяйтесь!

P.S. Еще неделю, после прибытия в Красноярск, просыпаешься ранним утром без будильника, хочется открыть дверь и идти на пробежку, вдыхая прохладный туманный воздух на берегу Маны. Эта поездка стала хорошим итогом лета и отличным стартом для тренировок уже в спортивных залах клуба «Полярная звезда».

Аминова Даша

Участница лагеря

Фотогалерея

Ближайшие события

Кубок Новичка

28 октября 2018 года пройдет традиционный турнир Кубок города Красноярска по киокусинкай - "Кубок новичка - 2018"

Чемпионат и Первенство города Красноярска

03-04 ноября пройдет Чемпионат и Первенство города Красноярска по киокусинкай.

Расписание тренировок

С 01 сентября все клубы нашего бранча переходят на обычное расписание.