Увидеть Байкал и… стать другим человеком!

Своими впечатлениями о поездке на Байкал делятся участники лагеря.

_______________________________________

Аминова Даша

Все слышали фразу: увидеть Париж и умереть! Действительно, столица Франции настолько красива, что можно считать себя состоявшимся путешественником, если смог побродить по Елисейским полям и сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни. Но ежегодно многие жители европейских и азиатских стран приезжают именно в Россию, чтобы посмотреть на одно из красивейших чудес света – озеро Байкал. Один из гостей острова Ольхон, путешественник из Южной Кореи, как-то признался: энергетика Байкала настолько сильна, что забываешь обо всех  трудностях, которые ты перенес до встречи с этим удивительным местом. Именно здесь, на уникальном острове Ольхон, прошел традиционный летний лагерь клуба «Полярная звезда».

6 июля десант из 13 спортсменов во главе с тренерами высадился на острове. Здесь ребят ждали две недели насыщенной спортивной работы. Даже тренеры признают: к концу первой недели все вымотались, но через пару дней как будто открылось второе дыхание – спортсмены набрали хорошую форму, и даже марш-бросок на 15 км выдержали в этом году все участники лагеря! Видимо, успели все-таки зарядиться энергией Байкала!

При этом жаловаться на однообразные тренировки спортсменам не приходилось: инструкторы «Полярной звезды» использовали для работы саму природу, уникальные ландшафты Ольхона: тренировались в лесу, в горах, на песчаных и каменных пляжах, в воде Байкала и даже на деревьях.

Не забывали участники и про туристическую и экологическую программы: старшие спортсмены успели съездить на рыбалку, знакомились с природой острова в походах. В лагере даже нашлось время для Первенства по стрельбе и дартсу! Кстати, ребятам удалось пострелять из  пневматической винтовки, арбалета и даже из лука.

Впечатлениями от поездки поделился инструктор клуба «Полярная звезда» Николай Листратов: «На Байкале в этом году понравилось всё! Наша традиционная экскурсия на мыс Хобой длилась целый день. Интересной была и поездка на восточный берег Ольхона, на Большое Море. Сначала ехали на машине по "русским горкам", потом бежали 2,5 км. Большое Море считают одним из  самых красивых мест мира. Игорь Владимирович Комаров провел для нас целую серию лекций об уникальной флоре и фауне Байкала. Родителям, которые еще раздумывают, отдавать ли ребенка в лагерь, могу сказать: надо отпускать, не задумываясь! Даже самые маленькие участники лагеря скажут вам после этой поездки: оно того стоит! Здесь идеальный климат для тренировок: не жарко и не холодно. Да и много веселых, интересных и познавательных мероприятий!».

Как говорит президент клуба «Полярная звезда» Игорь Владимирович Комаров: мы привозим на Байкал мальчишек, а увозим мужичков! На Байкале каждый может стать немного другим человеком: набраться силы и ярких впечатлений, познакомиться с интересными людьми со всего света и посмотреть на привычные вещи совсем с другой стороны.

Перейти в фотогалерею

Ближайшие события

Кубок Новичка

28 октября 2018 года пройдет традиционный турнир Кубок города Красноярска по киокусинкай - "Кубок новичка - 2018"

Чемпионат и Первенство города Красноярска

03-04 ноября пройдет Чемпионат и Первенство города Красноярска по киокусинкай.

Расписание тренировок

С 01 сентября все клубы нашего бранча переходят на обычное расписание.