Тренировочный лагерь сборной России

С 10 по 31 августа 2014 года на тренировочной базе «Эдельвейс» в станице Ахметовская Краснодарского края прошли тренировочные сборы под руководством сэнсеев Шепелева Руслана Евгеньевича, Курчанина Дениса Сергеевича и Хорольцева Геннадия Юрьевича. 
Сборы были организованы для предсезонной подготовки ведущих спортсменов к Чемпионату России и новому сезону. Тренировки, с использованием современных методик и смежных видов спорта, были направлены на совершенствование общей и специальной физической подготовки. А также были выявлены слабые места у участников сборов, и разработаны методические указания для их устранения в течение сезона. 
В сборах участвовали спортсмены из Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска и Тарко-Сале. В первый же день на общем собрании были озвучены режим дня и расписание тренировок.
Нашу команду представляли Шипунов Дмитрий, Аксененко Иван, Лошкарев Игорь, во главе со своим тренером, сэмпаем Плясунковым Романом Николаевичем.
Тренировочный процесс был построен по схеме 3+1 (3 тренировочных дня и один выходной). Каждый тренировочный день начинался с интенсивной зарядки. Сначала – утренняя пробежка, перед которой проходила подготовка основных мышц, задействованных при беге, затем следовала полноценная разминка, подготавливающая организм к предстоящим тренировкам (дневной и вечерней). Спортсмены выполняли СПУ, ОФП, упражнения на кондицию и отрабатывали технико-тактические действия.
Дневная тренировка начиналась с разминки и растяжки основных мышц, задействованных в тренировке, затем следовали комплексы упражнений, направленных для развития скоростно-силовых качеств и выносливости. Много бегали чередуя, то короткие (30-90 метров), то длинные дистанции (от 400 метров) и челнок с выполнением «дриблинга». Тренировка заканчивалась работой на лапах, во время которой отрабатывались разнообразные ударные комбинации руками и ногами со смещением и в движении.
Вечерняя тренировка тоже состояла из двух частей: разминки с выполнением подготовительного комплекса и затем основной работы. В спаррингах отрабатывали ударные техники, которые в этот день выполняли на дневной тренировке. 
Каждая тренировка завершалась клятвой Додзе Кун.
Тренировочный день заканчивался вечерней растяжкой, на которой растягивали мышцы задействованные на тренировках, для их лучшего восстановления.
Выходные дни проходили не менее активно, чем тренировочные. Каждый выходной отправлялись в поход. Первый такой поход был организован к Ласточкиному гнезду, путь к которому лежал через крутые горные виражи и опасные обрывы, так что нужно было постоянно быть начеку. Стоило все это преодолеть, чтобы насладиться великолепным пейзажем, открывающимся с вершины смотровой площадки. Также в один из выходных состоялся спуск с этой вершины на веревках. Спускались по одному, и каждый получил свой эмоциональный заряд от этого события.
Более продолжительный поход был организован к озеру Круглое. Дорога к нему была не менее захватывающая, чем к Ласточкиному гнезду. Само озеро расположилось в горно-лесном овраге, окруженное со всех сторон «лесной стеной». На берегу к дереву была привязана «тарзанка», с которой прыгали в озеро. Сперва было страшно, кто-то долго настраивался на «прыжок с высоты», но все-таки интерес взял своё, и вскоре прыгали все и без остановки. Ребята и тренера получили много позитивных эмоций. Обратную дорогу прошли на одном дыхании, не замечая насколько длинная она была. 
Одно из самых запоминающихся приключений тоже состоялось в выходной день. На сей раз сплавлялись по реке Лаба. Было настолько сильное и бурное течение, что пришлось привязываться страховочной веревкой к берегу, чтобы не унесло. Расположились на высоком берегу, с которого прыгали прямо в реку. Речка зарядила не только позитивным настроем, но и смыла всю усталость, накопившуюся за тренировочные дни.
Так и пролетели эти солнечные, местами дождливые и прохладные, три тренировочных недели, по окончанию которых не хотелось покидать этот чудесный, местами горный тренировочный край.
Статья взята с сайта РНФКК
Несколько фотографий в галерее
На страничке нашей группы В Контакте участники лагеря помещали ежедневные отчеты. Можно посмотреть.

Ближайшие события

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.