Предсезонные сборы в станице Ахметовская
С 1 по 21 августа 2015 года на тренировочной базе «Эдельвейс» в станице Ахметовская Краснодарского края прошли тренировочные сборы под руководством сэнсеев Шепелева Руслана, Курчанина Дениса, Руденок Ольги и сэмпая Плясункова Романа.
Сборы были организованы для предсезонной подготовки ведущих спортсменов к Чемпионату России и новому сезону. Тренировки, с использованием современных методик и смежных видов спорта, были направлены на совершенствование общей и специальной физической подготовки. А также были выявлены слабые места у участников сборов, и разработаны методические указания для их устранения в течение сезона. 
В сборах участвовали 20 спортсменов в возрасте от 12 до 25 лет из городов: Москва, Екатеринбург, Красноярск и Тарко-Сале. 
В первый же день на общем собрании были озвучены режим дня и расписание тренировок.
Тренировочный процесс был построен по схеме 3+1 (3 тренировочных дня и один выходной). Каждый тренировочный день начинался с интенсивной зарядки. Сначала утренняя пробежка, перед которой проходила подготовка основных мышц, задействованных при беге, затем следовала полноценная разминка, подготавливающая организм к предстоящим тренировкам (дневной и вечерней). Спортсмены выполняли СПУ, ОФП, упражнения на кондицию и отрабатывали технико-тактические действия.
Дневная тренировка начиналась с разминки и растяжки основных мышц, задействованных в тренировке. После чего начинался подготовительный комплекс для тщательного разогрева суставов, мышц и связок, которые будут задействованы на тренировке. 
Основной комплекс состоял из нескольких заданий в которых была работа с отягощением (камнями, покрышками и др.) и работе на снарядах, при которой отрабатывались связки ударов и смещения, разобранные во время зарядки. 
Вечерняя тренировка также состояла из подготовительного и основного тренировочного комплекса. Основной комплекс состоял из работы на резине и набивке в парах. Каждый второй день в "тройке" вечерняя тренировка начиналась и заканчивалась забегом в гору.
Каждая тренировка завершалась клятвой Додзе Кун.
Тренировочный день заканчивался вечерней растяжкой, на которой растягивали мышцы задействованные на тренировках, для их лучшего восстановления.
Выходные дни проходили не менее активно, чем тренировочные. Каждый выходной отправлялись в поход. Первый такой поход был организован к Ласточкиному гнезду, путь к которому лежал через крутые горные виражи и опасные обрывы, так что нужно было постоянно быть начеку. Стоило все это преодолеть, чтобы насладиться великолепным пейзажем, открывающимся с вершины смотровой площадки. Также в один из выходных состоялся спуск с этой вершины на веревках. Спускались по одному, и каждый получил свой эмоциональный заряд от этого события.
Более продолжительный поход был организован к озеру Круглое. Дорога к нему была не менее захватывающая, чем к Ласточкиному гнезду. Само озеро расположилось в горно-лесном овраге, окруженное со всех сторон «лесной стеной».
Сборы прошли на одном дыхании. Каждый участник сборов получил незабываемые впечатления и незаменимый опыт от квалифицированных и мудрых инструкторов. 
Хотелось бы поблагодарить тренеров за грамотно построенный и невероятно интересный тренировочный процесс. 
За предоставление тренировочной базы, инвентаря и всех условий для полноценных тренировок благодарим сэнсея Геннадия Хорольцева.

Ближайшие события

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.