Александру Ипатову и Валерию Пукасу вручили 7 Даны киокушинкай

8 октября 2017 года в Москве, во время парада участников второго дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай, шихану Александру Ипатову и шихану Валерию Пукасу были вручены черные пояса - 7 Даны киокушинкай.
Вручал пояса глава международной организации IKO Канчо Шокей Мацуи.
В России пояса такого высокого уровня в настоящем киокушине вручаются впервые. Это не сувенирные (почетные) пояса, а самые настоящие 7 Даны (у Канчо Мацуи 8 Дан).
Такие пояса присваиваются международным комитетом организации только за существенный вклад в развитие киокушинкай.
Шиханы Валерий Пукас и Александр Ипатов почти по две трети прожитых лет провели в киокушине и по заслугам получили такое признание от международной организации IKO.

Они прошли большой путь по пути киокушинкай - тренировались, выступали на соревнованиях, воспитывали учеников, поднимали и развивали киокушин в регионах.
Ими созданы крупнейшие федерации киокушина, уступающие по количеству членов только японской, - РНФКК (Российская Национальная Федерации Каратэ Киокушинкай) Александра Ипатова и ФКР (Федерация Киокусинкайкан России) Валерия Пукаса.
Присвоением этих высоких поясов Александру Ипатову и Валерию Пукасу, Канчо Мацуи и международный комитет организации показали, что именно эти шиханы являются столпами - главной опорой - IKO в России.
Это очень почетно, но значит, что и весь спрос за российский киокушин, прежде всего, именно с них.

Информация взята с сайта Суперкаратэ

Фото с сайта Суперкаратэ. Смортеть можно здесь.

Помочь клубу "Полярная звезда"

руб.

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.

Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте платежной системы CloudPayments