Красноярские каратисты завоевали два «золота» и одну «бронзу» на первенстве по Киокусинкай каратэ в Екатеринбурге, сообщили сегодня в пресс-службе федерации этого вида спорта Красноярского края.

В соревнованиях приняли участие более 250 человек из регионов Урала, Сибири, Дальнего Востока и центральной России. Красноярский край на первенстве представляли семь спортсменов федерации киокусинкай каратэ края.

Иван Аксененко выиграл в весовой категории свыше 70 кг среди юниоров 16-17 лет. По словам тренеров, все бои Иван закончил с высокими оценками. Также «золото» завоевал Вячеслав Литвинцев, став лучшим среди юниоров 16-17 лет в весе до 60 кг. Кроме того, Литвинцев получил награду за лучшую технику каратэ. Третье место занял красноярский каратист Игорь Лошкарёв в категории до 45 кг среди юношей 14-15 лет.

 

 

 

 

 

 

«В Екатеринбург мы приехали на сутки раньше, бойцы успели отдохнуть и настроиться на поединки — и вот результат: три медали. Конкуренция на соревнованиях такого уровня довольно сильная: федерации привозят только лучших бойцов, тех, кто в дальнейшем будет представлять регион на первенстве России. Наши спортсмены показали хорошие результаты, многие бои ребята закончили нокаутом. Финты и непредсказуемые удары красноярских каратистов, которые просто сбивали соперников, думаю, оценили все зрители», — рассказал исполнительный директор федерации Киокусинкай Игорь Комаров.

Ближайшие события

Соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018"

23 июня в Сосновоборске пройдут соревнования по силовому многоборью "Силовой экстрим - 2018". Подробности в Положении.

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.