Нашим спортсменам присвоена судейская категория "Юный судья"

Согласно квалификационным требованиям к спортивным судьям по виду спорта «киокусинкай» для получения судейской категории "Юный судья" спортсмены должны пройти обучение под руководством опытного судьи, сдать квалификационный зачет и принять участие в судействе не менее четырёх официальных соревнований в качестве бокового судьи, судьи информатора, судьи - секундометриста, судьи при участниках, судьи - секретаря.

Наши ребята прошли цикл обучающих семинаров, которые проходили в зимнем лагере "Орбита", затем в Красноярске. Начали обучение как судьи на небольших спортивных праздниках, судили официальные соревнования. По результатам судейской работы в спортивном году присвоены судейские категории:
"Юный судья":
Бахметьев Илья (С/К "Полярная Звезда")
Лозин Никита (Шарыпово)
Гордина Полина (Шарыпово)

Молодцы!
Категория "Юный судья" присваеватся ребятам достигшим 14-ти лет. По достижении 16-ти лет она автоматически прекращает действие и судья обязан подать документы на присвоении 3-ей судейской категории, иначе его категория будет аннулирована. Чтобу получить третью судейскую категорию надо принять участие в судействе уже шести соревнований.

Приказ о присвоении судейской категории "Юный судья" № 003 от 21.02.2018

Положение о спортивных судьях и квалификационные требования к судьям можно посмотреть на нашем сайта в разделе "Краевая организация" - "Документы" -  "Официальные документы".

Бранч - чиф Красноярского края
И.В. Комаров
02.05.2018

Ближайшие события

УТС в Шушенском 25-27 мая 2018 года

25-27 мая 2018 года пройдут сборы и кю-тест в Шушенском

УТС "Первый шаг в каратэ"

 19 - 20 мая пройдут сборы в Красноярске "Первый шаг в каратэ".