12-13 июня спортсмены клуба «Полярная Звезда» совершили поездку по святым местам Красноярского края…

 

 

 

 

 

Паломническая поездка «Енисейск Православный»

Ранним утром, можно даже сказать, что ночью ,спортсмены клуба «Полярная Звезда» со своими родителями отправились в двухдневную поездку по Святым местам Красноярского края в количестве 10 человек. Смело загрузившись, в комфортабельный микроавтобус бизнес класса с улыбками на лицах началось наше путешествие. В первых часах поездки все участники проекта с полусонными глазами всматривались в далекие и красивейшие поля нашего края. Мне было очень приятно наблюдать за счастливыми лицам все тех кто находился в машине, в этот момент я понял как это здорово видеть всю семью которая весело улыбается и разговаривает о какой либо теме, Самое главное, на мой взгляд это то, что дети осознают ту неоценимую опору и поддержку которую им дают родители, именно это и было видно на глазах детей.

После двух часов поездки мы приехали Большую Мурту, там планировалось попасть на утреннею службу, но увы, мы приехали слишком рано церковь была еще закрыта. Продолжив дорогу в Енисейск мы весело обсуждали все что приходило в голову, а так же очень долго играли в города всей машиной, даже столь юные люди никак не отставали от нас от взрослых, было весело, в таком развлекательном темпе мы не заметили как уже приближались К Свято- Троицкому храму в Казачинске.

Нас тепло встретил Батюшка, после разговора мы приступили в утренней службе. По окончании службы Батюшка пожелал поговорить с нами о Киокушине, Батюшка был рад услышать ,что все те кто присутствовал на службе юные спортсмены, тренера и их родители, Пожелав нам удачной дороги батюшка удалился. Мы тронулись в путь. По дороге опять завязалась нам полюбившаяся игра города, за ней мы просидел довольно долго, потом половина юных игроков начали издавать тихое и протяжное сопение, и это означало ,что они уютно разместились на больших креслах машины. Я только успел подумать как им хорошо и мои глаза сомкнулись.

Меня разбудил детский смех, который как стрела пронзил дорожную тишину, и убаюкивающий шум ветра. И я понял , что мы приближаемся к Лесосибирскому Крестовоздвиженскому Собору, до этого момента я его никогда не видел, но как увидел то сразу понял что это он. На виду могучего Енисея, посреди широкого поля стоит на насыпном холме чудо-храм. Обступили его вокруг посаженные кедры и сосны, и отражает тихая гладь небольшого озера позолоту всех его куполов и крестов. «Не храм, а целый город»... подумал я так оно и оказалось. Мы дружной компанией отправились внутрь, там нам была проведена лекция о том ,что должен содержать и состоять Иконостас. Игорь Владимирович Комаров очень подробно и интересно объяснял, это было четко заметно по горящим глазам всех слушавших.

Мы тронулись дальше. Оставшуюся часть дороги практически все провели в полусонном состоянии. По приезду в Енисейск, мы отправились в монастырь, где оставили свои вещи. После чего мы поехали на Монастырское озеро, которое находится за 24 километра в лес. Приехав на озеро мы первым дело посетили храм который построен без единого гвоздя, и пошли купаться. Когда вернулись обратно в город , нас очень вкусно накормили в монастыре. Все легли спать. Утром мы отправились на утреннюю литургию, после чего мы поехали купаться на реку Кемь, покупавшись два с половиной часа, мы в спехе начали собираться в дорогу. Дорога назад как все знают, проходит гораздо быстрей чем вперед, и на этот раз было то же самое. По дороге я заметил, что люди, которые были участниками нашего похода, были в приподнятом настроении, и счастье так и светилось из них.

Но вот и появились каменные джунгли перед нами, и это означало, что наше маленькое путешествие подошло к концу. Жаль, но я уверен, что скоро мы снова отправимся в путь.

 

Николай Листратов,

Участник поездки

Июнь 2012г.

Ближайшие события

Кубок Новичка

28 октября 2018 года пройдет традиционный турнир Кубок города Красноярска по киокусинкай - "Кубок новичка - 2018"

Чемпионат и Первенство города Красноярска

03-04 ноября пройдет Чемпионат и Первенство города Красноярска по киокусинкай.

Расписание тренировок

С 01 сентября все клубы нашего бранча переходят на обычное расписание.