С 07 по 09 августа 2012 года спортсмены клуба «Полярная Звезда» провели паломническую поездку по новым храмам Красноярья. Поездка проходила как часть проекта «Сибирь – моя Родина».

05 августа, в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в поселке Торгашино, прошла встреча участников поездки. Были уточнены сроки выезда, юные спортсмены получили домашнее задание. Настоятель храма, протоиерей Сергий Старцев дал свои советы, помог скорректировать поездку.

Во вторник, 7 августа, рано утром все участники собрались в храме. Был отслужен молебен и на комфортабельном микроавтобусе тронулись в путь. Общее количество участников – 12 человек.

Первая остановка в поселке Зыково – храм Архангела Михаила и часовня во имя святого Серафима Саровского. Здесь участники поездки окунулись в святой источник Серафима Саровского. Самые юные участники рассказали о раннем детстве святого Серафима. Им было дано задание – найти в интернете житие Серафима Саровского и написать сочинение о его детстве. Было представлено три сочинения. Все справились с поставленной задачей: отметили два ярких события из юности Серафима Саровского – чудесное падение с колокольни, без вреда себе и помощь Божией Матери при болезни.

Вода в источнике была очень чистая, но совершенно ледяная. Погружались, как и положено христианам, три раза. После первого раза дух уже перехватывало. Но из источника все вышли согретые, радостные.

Следующая остановка в бывшем пионерском лагере «Рассвет». Сейчас здесь строится спортивная база. В центре базы возведен новый храм Василия Ростовского. Храм очень красивый, деревянный. Внутри храма до сих пор стоит приятный запах свежего дерева.

Посетив храм Василия Ростовского, опять тронулись в путь. По красивой таежной дороге добрались до поселка Береть. Здесь находятся две базы: «Манская заимка» и «Беретская поляна». Для наших целей больше подошла «Беретская поляна» и мы остановились здесь на три дня.

За эти три дня были проведены спортивные тренировки, походы в лес. Посетили базу «Манская заимка», посмотрели содержащихся в широких вольерах оленей, фазанов, покормили медведицу Машку.

Посетили храм Георгия Победоносца. Храм построен пять лет назад на средства председателя директоров строительно – производственной компании «Союз» Ю.В. Турова.

Через три дня закончилось время пребывания на базе. Никто из участников не хотел уезжать. Принято решение на следующий год опять выехать на базу «Беретская поляна» в августе.

Полным завершением поездки стало обсуждение её в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в следующее воскресенье 12 августа.

 

Руководитель проекта «Сибирь – моя Родина»

И.В. Комаров

 

Президент АНО ДСК

«Полярная Звезда»

И.В. Комаров

10.08.2012г.

Ближайшие события

Первенство России среди юниоров 2018

21-24 сентября пройдет Первенство России по киокусинкай среди юниоров (16-17 лет)

Чемпионат России 2018

21-24 сентября в Перми пройдет Чемпионат России по киокусинкай.

Расписание работы летом

С 01 июня все клубы нашего бранча переходят на летнее расписание.