Уважаемые члены IKO!
Надеюсь, вы здоровы и находитесь в безопасности.
С начала 2020 года коронавирус быстрыми темпами распространяется по планете,

затронув практически каждую страну. Я хотел бы выразить мои искренние соболезнования семьям погибших и пожелать всем заболевшим скорейшего выздоровления. Также выражаю глубочайшее уважение и благодарность медицинским работникам и работникам экстренных служб, которые круглосуточно рискуют своей жизнью в этой глобальной битве.

Олимпийские игры 2020, которые должны были состояться в Токио, отложены на 2021 год, а наш турнир International Karate Friendship, а также многие другие ежегодные мероприятия IKO в разных странах мира были отменены либо перенесены на неопределенный срок. Хотя мы не можем собраться вместе в кругу международной семьи каратэ и поделиться нашим мастерством и достижениями, мы должны по-прежнему воплощать в жизнь учение нашего основателя Сосая Масутацу Оямы, в особенности в канун 26-й годовщины его смерти 26 апреля.

Сосай Ояма учил нас иметь твердые намерения, проявлять инициативу и позитивный настой. В данный момент, когда миллионы людей вынуждены соблюдать социальную дистанцию, а жители городов с большим числом заболевших должны находиться на изоляции в своих домах, многие испытывают стресс и тревогу. В такой обстановке мы должны поддерживать хорошее душевное и физическое здоровье, для того чтобы с позитивным и непоколебимым настроем сражаться с вирусом. Будо развивает не только физическую силу, но и силу духа. Даже после того как мы победим этот вирус, мы должны продолжать совместную работу, находясь в добром здравии и душевном спокойствии, чтобы помочь окружающим и внести свой вклад в развитие общества. Пожалуйста, всегда помните слова Сосая Оямы: «Делай добро другим людям с сыновьей почтительностью».

Я вспоминаю легендарные одиночные тренировки Сосая Оямы в горах. Он намеренно подвергал себя самоизоляции и тяжелым тренировкам и смог очистить свой разум, сфокусироваться на тренировках и превратить свое тело в сталь. В своей книге «Что такое каратэ» Сосай Ояма писал, что его учитель посоветовал ему «уединиться от внешнего мира, искать успокоение в природе, поселиться в уединении в горах и тренировать тело и дух. Также как закаляется расплавленная сталь, необходимо тренировать себя в самодисциплине…, если вы хотите стать великим человеком». Сосай Ояма с волнением и трепетом решился на это, но ему удалось пережить то, что изменило его жизнь.

Меня воодушевляет то, что многие спортсмены по всему миру, включая членов IKO, продолжают самостоятельно тренироваться дома либо на природе, а многие бранчи IKO также проводят удаленные занятия для поддержания коллективного духа доджо. Всем нам необходимо продолжать ежедневные тренировки тем способом, которым это для нас возможно, для того чтобы поддерживать крепкое физическое и душевное здоровье и сохранять сильный иммунитет.

Обращаюсь ко всем членам IKO, организации IKO Kyokushinkaikan, а также всему нашему сообществу, нашей большой семье Киокушина, и желаю вам оставаться в безопасности и сохранять силу, необходимую для того, чтобы пережить этот беспрецедентный период нашей жизни. Будем вместе сражаться против этого невидимого вируса с «духом Осу», «духом Киокушина» и «непоколебимостью перед лицом невзгод». Этот опыт позволит нам стать более мудрыми, гармоничными и сильными.

С нетерпением жду скорейшей встречи с вами и наших совместных тренировок. Осу!

Канчо Шокей Мацуи
Президент IKO Kyokushinkaikan
20 апреля 2020 г.

Помочь клубу "Полярная звезда"

руб.

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.

Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте платежной системы CloudPayments