Результаты соревнований по ОФП среди старших спортсменов

В рамках спортивного праздника «Сибирский медвежонок» проводились соревнования среди старших спортсменов. Старшие ребята выполняли более сложные упражнения, чем малыши.

 Лучшими стали:

В дисциплине «Подтягивания»
1 место – Подберёзкина Алина – 21 раз;
2 место – Иванов Яков – 20 раз;
3 место – Завьялов Александр – 12 раз;
3 место – Чекалин Денис – 12 раз.

В дисциплине «Отжимания»
1 место – Подберёзкина Алина – 70 раз;
2 место – Завьялов Александр – 65 раз;
3 место- Кезин Данил – 60 раз;
3 место – Иванов Яков – 60 раз;
4 место – Ключук Захар – 50 раз;
4 место – Макшанина Софья – 50 раз;
4 место – Комов Евгений – 50 раз.

Лучшими спортсменами нашей Федерации по общефизическим упражнениям признаны:

  • Подберёзкина Алина
  • Иванов Яков
  • Завьялов Александр

Анализ упражнений по общефизической подготовке показал, что с отжиманиями справились почти все спортсмены. Приседания и пресс тоже не вызвали затруднений. А вот все остальные задания оказались более трудными.

Удары в прыжке. Белые пояса – почти никто не справился с заданием, оранжевые пояса – 30% смогли выполнить упражнение, синие пояса – примерно половина спортсменов осилили данное упражнение.

Подтягивание для многих ребят стало камнем преткновения. И если среди белых поясов 8-9 лет неумение подтягиваться понятно, то для претендентов на желтые пояса это не допустимо. Спортсмен уже выступает на соревнованиях, где необходимо иметь достаточный запас силы. Как мы иначе хотим победить противника?

Растяжку выполнили ребята уделяющие этому упражнению много времени. Тренируемся! На рубеже 14-16 лет проходит активное изменение хрящевой ткани и с этого возраста сесть на шпагат, или выполнить другие упражнения на гибкость становится всё сложнее. Растягивайтесь до этого возраста. Потом вам необходимо будет просто поддерживать достигнутый уровень гибкости, что намного проще, чем растягиваться с нуля.

Тамешивари выполняли все взрослые спортсмены. Это упражнение прошло достаточно легко. Доски просто разлетались под ударами наших старших ребят. Молодцы.

Прыжки через пояс смогли выполнить не все спортсмены. Упражнение оказалось трудным для очень многих. Хотя в залах, на тренировках оно давалось почти всем. Возможно сказалась общая усталость от сборов, непривычная обувь. Это ещё раз подтверждает, что к экзамену надо готовиться с «запасом», чтобы никакие сбивающие факторы не смогли повлиять на результат.

Бранч – чиф Красноярского края
И.В. Комаров
03.06.2022

                                   

Помочь клубу "Полярная звезда"

руб.

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.

Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте платежной системы CloudPayments

Ближайшие события

Ближайшие мероприятия

Все клубы нашей Федерации ушли на КАНИКУЛЫ! Ближайшие мероприятия начнутся в конце августа! Узнавайте у своего инструктора!