На краевой весенней школе тренировки проходили в различных группах.

Традиционно тренировка в любом виде спорта начинается с разминки. Это необходимо, чтобы подготовить организм к предстоящей работе. А вот затем начинается работа по специальному плану.

На весенней краевой школе тренировки проходили как на улице, так и в зале. Когда позволяла неустойчивая сибирская погода, выходили на улицу и занимались на природе. Но так было не всегда. Дожди и холод заставляли нас «праятаться» в спортзал.

Обычно после проведения общей разминки и вводной части спортсмены делились на группы по уровню подготовки. Инструкторы краевой федерации брали группу спортсменов и совершенствовали технику киокусинкай.

Мастер спорта Аксененко Иван готовился к Чемпионату Европы, который стартует уже сегодня, 20 мая. Он совершенствовал технику поединка. Остальные спортсмены улучшали свою базовую технику, отрабатывали ката своего уровня.

В свободное время все желающие могли попросить сэнсэев позаниматься с ними отдельно. Для персональных занятий использовались все возможности лагеря. Кто-то уходил с сэнсэем в зал и ещё час – другой отрабатывал ката и технику, кто-то занимался в холле инструкторского корпуса, кто-то на улице. При желании любой мог получить персональную консультацию. Радует, что находились спортсмены, использующие время лагеря на полную. У них и результат был отличный.

Один из юных спортсменов, после обсуждения новых правил вида спорта «киокусинкай», допускающих атаку лежачего противника, сумел применить знания в боях на экзамене. Отлично защищался, не позволив более старшему и опытному товарищу заработать победный балл.

Несколько фото с тренировок

Бранч – чиф Красноярского края
И.В. Комаров
20.05.2017

Помочь клубу "Полярная звезда"

руб.

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.

Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте платежной системы CloudPayments

Ближайшие события

Первенство города Красноярска

08 ноября, в доме спорта "Советский" пройдёт Первенство города Красноярска по киокусинкай

Кубок Новичка - 2020. 24 октября.

24 октября 2020 года, в доме спорта "Советский" пройдёт "Кубок Новичка - 2020"

Всероссийские инструкторские сборы 2021

С 11 по 16 января 2021 года на подмосковной базе "Чехов" пройдут Всероссийские инструкторские сборы.